흰머리를 뽑으면 그자리에 흰머리가 또 자란다 ?

흰머리카락이 생기면 보통은 ..

하얗게 된 머리카락을 뽑는거같은데요

흰머리카락을 뽑으면 그자리에 머리카락이 안난다거나

아니면 또 그자리에 흰머리카락이 난다고 들었는데요

사실일지 궁금합니다 ..

총 3개의 답변이 있어요.

흰머리가 나는 이유가 색소를 만드는 모낭 세포가 노화했기 때문입니다.

따라서 흰머리가 난 곳에는 모낭 세포가 거의 죽은 상태여서 다시 검은 머리가 나올 가능성이 적습니다.

하지만 일시적으로 약물 복용 등이나 외부 요인으로 반드시 흰머리가 나는 것은 아닙니다.

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    이미 모근세포에서 새로운 머리카락에 건네줄 멜라닌색소가 고갈되었기 때문입니다. 따라서 같은자리에서는 같은 흰색머리가 자라게됩니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

      흰머리가 생긴 부분은 이미 노화가.진행된 부분입니다

      흰머리를 뽑는다고 노화가 원래대로 되지는 않습니다

      따라서 흰머리를 뽑아도 흰머리가 납니다