기타 영양상담건강관리
안선생
안선생22.12.13

커피 하루에 3잔 정도면 괜찮을까요?

개인적으로 일반 아메리카 커피보다 시중에서 파는 믹스커피를 좋아하는 1인입니다. 일할때 또는 집에서 토탈 하루에 3잔정도는 기본으로 먹는거 같습니다. 괜찮을까요? 많이 먹는 편인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    믹스커피를 자주 드신다면 하루에 2잔으로 제한해서 드시는것을 추천해드립니다.

    믹스커피는 아메리카노보다 더 건강에 안좋기때문에 가급적 자주 먹지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    2잔에서 3잔은 괜찮다고 하지만 사람에 따라 카페인 중독 정도가 다르니 초조하고 심장이 두근거린다거나 불면증이 생기신다면 줄이시기 바랍니다 그리고 믹스커피는 혈관을 막는다고 하니 되도록 아메리카노 드세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적인 보통 분들은 하루에 대략 한잔에서 두 잔 사이

    마십니다. 그리고 아메리카노도 아닌 믹스커피는

    프림과 설탕으로이네 살찔 확률이 높습니다.

    우선 커피는 한 잔 정도로만 줄여 보시고

    차를 꼭 마셔야 된다면 다른 차로 대체해서 드시는 게 좋을 것 같습니다.