기타 영양상담건강관리
통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11023.02.15
커피를 좋아하는데 커피를 많이 마셔도 괜찮나요??

커피를 좋아해서 하루에 3잔 이상씩 마시는데 그정도로 마셔도 되나요??

한 잔당 투샷 기준으로 마시는거에요

너무 많이 마시는거 같아서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    커피는 여러 가지 좋은 성분이 있어서 우리 몸에 좋습니다 하지만 사람에 따라서 하루 권장량이 있는데 보통 많이 드셔서 경우가 세잔 입니다.

    하지만 투샷으로 드신다고하니 되도록이면 원샷으로

    3잔을 드시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 김나연 영양사입니다.

    커피 속 카페인 함량에 따라 달라질 것 같습니다.

    일반 카페에서 드시는 커피는 하루 2잔 정도까지 가능합니다.

    하루 3잔 이상은 하루 카페인 최대허용치 이상을 드시는 것이니,

    장기적인 건강, 특히 위 건강을 위해 줄여주세요^^

    더 궁금한 사항과

    맞춤 영양상담이 필요하시면 네이버expert에서 김나연 임상영양사를 검색해주세요!~