기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.02

커피를 많이 마셔도 괜찮을까요!?

하루에 커피를 3~4잔 먹습니다!! 달달한 커피 먹을때도있고 아아 먹을때도 있는데, 하루에 커피 3~4잔 정도 먹어도 괜찮을까요!? 아니면 건강에 안 좋을까요!? 궁금 합니다!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루커피 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 커피를 많이 마시며 카페인 과다섭취로 건강에 안좋은 영향을 줄수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    성인기준 하루 3ㅡ4잔 정도까지 먹는건 괜찮다고 합니다.

    믹스커피는 최대 5봉까지입니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    하루 3~4잔이면 괜찮을것같습니다,그정도양이면 특별한 몸에이상이 없는한 상관없을것같아요,그런데 믹스커피 및 설탕이들어간 커피는 삼가하는게 좋을듯합니다,당문제도있기 때문에 원두커피를 드셔보세요

  • 안녕하세요. 자비로운천산갑12입니다.

    사람마다 틀린데 저는 커피를 세잔이상 마시면 속이 불편해요 자기한테 밎는량을 체크하세요

  • 안녕하세요. 이상한 변호사 우병우입니다.

    커피를 많이 마시면 높은 당으로 인해 장기적으로 보면 당뇨 및 성인병을 유발하니 줄이시는 것을 권장합니다.