진기한들소109
진기한들소10922.11.08

아메리카노가 디카페인이 가능한 원리

디카페인이 어떠한 원리로 카페인양을 줄일 수 있는건지 궁금해요 또 어떠한 심리로 사람들이 디카페인을 찾는건지도 궁금합니다 친절 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    볶지 않은 커피 콩을 우려내면 카페인을 포함한 모든 성분이 녹습니다.

    이 용액을 활성탄소를 채운 관에 통과시키면, 카페인이 걸러지고,

    나머지 성분으로만 커피를 만들 수 있습니다.

    이 외에도 에틸아세테이트, 이산화탄소를 이용해 카페인을 제거할 수도 있습니다.

    카페인이 들어 있으면 잠이 잘 오지 않으니 커피 맛만 즐기고 싶으신 분들이 많이 찾습니다.