비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.24

노이즈 캔슬링 원리가 뭔가요?

노이즈 캔슬링이 외부 소음이랑 반대 되는 소리?를 내서 소음을 막는 원리라고 들었는데
진짜 외부 소음을 자체적으로 차단 해 주는 건가요?

노이즈 캔슬링을 사용하면 귀가 외부 소음을 안 들리는 것 처럼 착각하게 해 주는 기능인가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    노이즈 캔슬링은 밖에서 나는 소리와 같은 주파수를 반대로 내보내어 상쇄시키거나 차단하는 기술입니다.

    노이즈 캔슬링 이어폰은 약 90% 정도 소리를 상쇄시킬 수 있다고 해요.