수려한도요283
수려한도요28320.10.28
겨울철에 먹으면 좋은음식이 뭐가있나요?

겨울철에 먹으면 좋은 음식이 뭐가 있나요? 겨울에 먹으면 몸보신이 되거나 감기예방에 좋은 음식이 뭐가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다. 최근에 감기에 걸렸는데 감기에 좋은 음식도 추가로 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 감기는 면역력이 높아야 잘 안걸려요.

    면역력을 높이는 방법은 생활습관과 식습관을 건강하게 유지해야 합니다. 운동은 에너지대사를 운동은 에너지 대사를 원활하게 하고 부교감신경을 자극해 면역력을 높여주며 충분한 휴식과 6시간 이상의 수면을 취하고 스트레스 관리, 균형 잡힌 식습관을 유지해야 합니다.

    그치만 현실적으로 저대로 실천하면서 살기에는 너무 바쁘고 정신없죠ㅎㅎ

    그래서 면역력 높이는 영양제나 면역력 높이는 음식으로 도움을 받을수 있는데요 그중에서도 효능이 가장 뛰어난 것을 꼽으라면 단연 홍삼입니다.

    홍삼은 우리나라 대표적인 면역력 증진 식품으로 식약처로부터 면역력 증진 효능을 공인 받았습니다. 국내외 수많은 임상시험 및 연구논문을 통해서도 면역력 증진은 물론, 암세포를 사멸하는 면역세포를 활성화시키고 면역력관련 질환을 예방, 치료하는데도 효능이 있음이 과학적으로 입증되었답니다.

    표고버섯은 베타글루칸과 비타민 D가 풍부한 면역푸드입니다. 특히 표고버섯 포자에는 항바이러스 성분을 생성하는 기능이 있어서 말려 먹는다면 더욱 면역 효과가 좋습니다.

    고구마에는 활성산소를 억제하는 베타카로틴 성분이 풍부하여 성인병을 예방하고 피부를 통한 바이러스나 박테리아 침투를 막아준답니다. 고구마의 영양조는 대부분 껍질에 있다고 하니 고구마를 조리할 때 깨끗히 씻어 껍질째 드시는게 좋습니다.

    배는 호흡기 질환에 좋은 대표적인 과일로 기관지 염증 완화, 기침, 가래에 좋다고 합니다. 알레르기 성분이 거의 없어서 천식, 아토피가 있으신분들께도 좋은데요. 배의 껍질에는 항암효과의 성분이 있어서 익혀 먹는다면 깨끗히 씻어 껍질째 조리시면 좋아요.

    평상시 면역력에 도움이되는 유산균이나 비타민 D 같은 제품들을 꾸준히 드셔주는것도 많은 도움이 될꺼예요.