고급스런텐렉221
고급스런텐렉22121.12.12

겨울에 감기에좋은음식이뭐가있을까요?

먹으면몸이따뜻해지고 추위를덜타게할수있는 음식이뭐가있은까요? 기왕이면 레시피도 알고싶습니다~~남녀노소가다먹을수있는 음식추천부탁드립니다!

  • ▶감기예방에 좋은차로는 "생강차"를 추천해 드리고 싶습니다.

    따뜻한 성질을 가지고 있는 생강은 몸이 차가운 분들에게 이로운 식품입니다.

    또한 강력한 살균작용을 가지고 있으며 원활한 혈액순환에 도움이 되고 염증을

    완화하는데 효과가 있다고 알려져 있습니다.

    ▶하나 더 추천해드릴 차로는 비타민이 풍부한 "레몬마늘차" 입니다.

    통마늘5-6알을 살짝으깨서 냄비에 물머그컵으로2컵 넣고 20분간끓여주시고

    그끊인물을 머그잔에 부어줍니다.그리고 레몬반조각을 짜서 넣고 꿀도 약간넣어주시고

    저어서 드시면됩니다.. 면역력 및 감기예방에 아주 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    생강차 좋은것 같습니다.

    생강을 깨끗히 손질해서 설탕에 재우고

    한수저씩 주전자에 넣고 끓여서 드셔보세요