청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.09

냉장고 음식물 냄새 제거 방법은?

냉장고 사용한지 오래되다보니 음식물 냄새가 베여서 빠지지가 않는데 어떻게 냄새 탈취를 할까요? 커피찌꺼지를 넣어 뒀었는데 효과가 없네요..

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    베이킹 소다를 한컵 냉장고 안쪽에 넣어주시면 냄새 흡수를 하여 냄새제거가 됩니다.

    이 탈취효과는 대략 1~2달 정도 갑니다.

    그 후 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    냉장고 안 음식물을 다 꺼내서 버릴 음식물들은 버려주시고 락앤락통 외부도 물티슈로 한번씩 닦아주세요~

    베이킹소다와 물을 섞고 거기에 행주를 빨아 냉장고 안 구석구석 닦아주신 후 냉장고 탈취제 2개 정도 구매하셔서 안에 놓으시는걸 추천드립니다.

  • 냉장고는 각종 식재료를 보관하다보니 냄새가 나게 되어 있습니다. 이를 제거하기위해서 먹다남은 소주병 마개를 열고 넣어두는 방법도 있습니다. 두번째는 레몬을 슬라이스로 잘라서 넣어두어도 좋아요. 마지막으로 숯을 넣어두면 음식물 냄새를 흡수하여 효과를 볼 수 있어요.