청소생활
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.09

냉장고에 묵은 냄새는 어떻게 없애 나요

냉장고를 오랫동안 사용했는데 냉장고를 여니까 음식 냄새 비슷한 이상은 냄새가 납니다.

이 냄새를 없애고 싶은데 어떻게 없어야 하나요.

냉장고 안에 참숯은 있는데 별로 효과가 없는 것 같습니다..

  • 냉장고 안에 내장된 탈취제가 들어 있는데, 이것이 오래되면 냄새가 배어서 그럴 수 있습니다.

    이미 넣어 놓으셨다는 그 참숯도 오래되면 냄새가 안에 쌓여서 오히려 냄새가 나게 됩니다.

    내장 탈취제와 참숯을 꺼내서 따듯한 물에 헹구어 세척한 후 잘 말려서 다시 넣으시면 냄새가 많이 사라질 겁니다.

    내장 탈취제 꺼내는 방법은 냉장고 설명서를 보시면 있을 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    냉장고 냄새 나시면 냉장고 청소 한번 싹 해주시는게 좋을것 같아요~ 냉장고 음식물중에 안드시는거랑 상한거 다 정리해주시고 칸막이 분리해서 물로 씻어주신다음에 냉장고 안쪽은 소주를 이용하여 닦아주시면 냄새도 잡히고 살균도 되어 좋으니 참고해서 청소해보세요~