자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.26

자동차를 오래 새워둬야 할 때 뭘 해야하나요?

자동차를 오랫동안 운행 안하고 새워둬야 할 때 배터리를 빼놓으라고 하던데 배터리를 뺘놓아도 되는건가요? 그 외에 빼놓을것도 있나요?

  • 안녕하세요. 독특한얼룩말73입니다.

    이미 알고 있듯이 밧데리를 빼 놓으면 나중에 밧데리 충전하지 않고 바로 차를 사용 가능하구요

    저는 내 차량 사고에 대비하여 주변에 녹화를 하고 있는 곳에 차를 세워둘려고 노력합니다그래야 사고시 녹화가 되어있어서 범인을 잡을수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    배터리를 빼놓아야 합니다. 그리고 자동차를 오랫동안 새워두려면 엔진 오일을 교환하고, 브레이크 오일과 전기 시스템의 전원을 끄는 것이 좋습니다. 또한 자동차를 오랫동안 새워두려면 자동차 내부를 정기적으로 청소하고, 자동차 바퀴를 옮기는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    밧데리 방전되는걸 방지하기 위해 터미널 한쪽만 빼 두시고 . 다른건 딱히 건드리고 할건 없습니다. 몇달 세워두실거면 그때 엔진오일이나 기타 다른거 점검 받으심되구요 .

  • 안녕하세요. 엄격한사자83입니다

    자동차를 오래 세워두면 밧데리가 방전되기 때문에 지인에게 부탁해서 2일중 1번은 차 시동을 키고 30분장도 공회전하든가 운전을 하도록 부탁하세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 오래운행하지 않고 세워둔다면 배터리방전을 예방하기 위해 블랙박스의 전원을 빼든지 배터리를 분리시키기도 합니다