포근한사랑새206
포근한사랑새20622.09.15

머리카락에 껌 붙으면 뭘로 제거하나요?

어릴때 머리카락에 껌 붙어서 가위로자를 기억이 있습니다.

지금은 좋은 약품이 나왔을까요?

머리카락 상하지 않고 깔끔하게 제거하는 방법 아시는분 계신가요?

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    껌이 머리에 붙었을 때 주방세제를 사용해보세요.

    주방세제를 한번 짜셔서 껌이 붙은 부위로 살살 문질러가면서 껌을 떼어주시면 생각보다 잘 떨어집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    집에 식용유나 마요네즈가 있으면 머리카락에 많이 바르고 좀 있다가 촘촘한 빗으로 빗어내려 보세요. 아니면 얼음 올려서 껌을 딱딱하게 만든 다음 있다가 조금씩 떼내는 방법도 있구요