깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.16

머리카락에 껌이 붙었을떄 어떻게 처리하나요?

어릴때 머리카락에 껌이 붙으면 머리카락을 잘랏던 기억이 있는데

혹시 머리카락에 껌붙으면 자르는거말고 쉽게떼는 방법 있을까요 ?

있으시면 좀 알려주세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    껌은 오일류에 약하기 때문에

    집에 있는 식용유나 마요네즈를 껌에 바르고 나서

    빗으로 살살 빗으며 껌을 떼어주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 머리카락에 껌이 붙었을 때는 콜라를 이용해서 콜라로 머리를 씻어서 떼는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 껌이 붙은 머리카락 분리하기 첫 번째 단계는 껌이 붙은 머리카락을 나머지 머리카락과 분리하는것이다

    2.얼음이나(올리브오일)으로 머리카락에 붙은 껌 떠어내기