전기·전자학문
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.23

발전소의 전기를 저장할 순 없나요?

발전소에서 생산하는 전기를 저장할 수는 없습니까? 여름철에 전기를 너무 많이 써서 정전이 되 는 걸 보았는데 평소에 저장했다가쓸 수는 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    발전소에서는 전기를 저장할 수 가 없습니다. 물흐르듯 흘러보내고 남는 전기는 소멸하는것이죠,

    전기 소비량에 따라 발전을 늘렸다가 줄였다가 할수는 없는것이죠.. 최근 ESS 시스템으로 일부는 저장하고 있지만 어마어마한

    양의 전기는 저장이 불가하기 때문에 감안해야할 것입니다.

    감사합니다.