약 같이 먹어도 되는지 질문합니다

성별 남성
나이 24세
복용중인 약 이소티논,콘서타

안녕하세요

평소에 이소티논과 콘서타를 복용중인데요,

이번에 내과와 비뇨기과를 다녀오면서 처방을 받았습니다

그런데 깜빡 잊고 먹는 약과 다른 병원에서 처방받은 약이 있다고 말하지 않아서요

처방받은 약 적어드릴테니 같이 먹으면 안 되는 약 있는지 (이소티논과 콘서타 포함해서) 봐주시면 감사하겠습니다

사실 사이트에서 검색을 해보긴 했는데 에이스타정과 레파드린정이 성분 중복이더라구요 그래서 이런 경우엔 어떻게 복용하면 좋을지도 가르쳐주시면 감사하겠습니다

삼성시플로프록사신정

로나펜정

레파드린정

씨트로신서방정

셀레베타서방정

에이스타정

메디락디에스장용캡

메녹틸정

총 6개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

이소티논연질캡슐

콘서타 (메틸페니데이트)

------------------------------------------------------------

삼성시플로프록사신정 ▶ 항생제

로나펜정(록소프로펜) ▶ 소염진통제

레파드린정(레바미피드) ▶ 위점막보호제

씨트로신서방정(탐스로신) ▶ 전립선약

셀레베타서방정(미라베그론) ▶ 배뇨장애약

에이스타정(레바미피드) ▶ 위점막보호제

메디락디에스장용캡슐 ▶ 유산균

메녹틸정(옥틸로늄) ▶ 대장성과민증후군

----------------------------

한번에 드시는 경우 레파드린정, 에이스타정 둘 중 하나만 복용하셔야합니다.

또한 씨트로신, 셀레베타 ↔ 메녹틸 사이 뇨저류효과가 강해질 수 있어서 소변이 너무 안나오는 경우에는 메녹틸을 빼고 드셔야합니다.

    건강한약국

    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    성분이 중복일 경우에는 한가지를 빼고 복용하시는 것이 좋습니다.

    나머지 약은 다 드셔도 되겠습니다.

    성분이 겹치지 않는다면 같이 복용하셔도 됩니다..

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      이소티논과 콘서타를 복용중에 현재 복용중인

      삼성시플로프록사신정

      로나펜정

      레파드린정

      씨트로신서방정

      셀레베타서방정

      에이스타정

      메디락디에스장용캡

      메녹틸정

      이 약들은 함께 복용이 가능하며 위장약 레파드린정과 에이스타정은 중복되기에 두가지중 한가지만 복용하길 권장드립니다.

      감사합니다.^^

        안녕하세요. 이병열 약사입니다.

        이소티논, 콘서타, 처방받은 약들은 모두 한번에 드셔도됩니다. 말씀하신대로 레파드린과 에이스타는 성분이 같기때문에 두개 중에 하나만 드셔야합니다.

          안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

          말씀하신 대로 에이스타정과 레파드린정이 중복됩니다. 둘중에 하나만 빼고 드시면 됩니다.

          나머지 약들은 서로 병용금기에 해당하지 않으니 복용법대로 드셔도 괜찮습니다.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            이소티논, 콘서타와 상호작용이 있는 약들은 아니어서 같이 드셔도 괜찮아요.

            새로 처방받으신 약을 드실때는 커피나 우유같은건 피하셔야해요.