기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.01.20

설거지 할때 기름때를 없애는 방법이 있나요?

설거지 할때 기름때를 빠짐없이 없앨수 있는 방법이 있나요? 여러가지 방법을 해봤지만 기름때가 조금씩은 남아있네요 방법좀 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우선은 기름기를 키친타올로 닦아주신 후에 뜨거운 물을 사용해서 헹궈내시면 기름기를 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 세척하면 기름떄 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    설거지 할때 기름을 없애기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이런저런이야기야491입니다. 설거지의 난제중의 난제가 바로 기름제거이죠.

    이렇게 기름이 나오는 줄도 모르고 음식을 먹을때는 신났다가 막상 설거지 하려니까

    힘이 쭈욱 빠지시죠ㅠㅠ공감합니다. 이렇듯 설거지가 좀 골치아프기도 합니다. 그렇다고 막 찬물로 설거지하면 잘 안닦입니다.

    그러기에 먼저 키친 타올로 무심한듯 싹 닦아 주시면 도움이 됩니다.

    일단 기름은 무조건 따뜻한 물을 사용하여 설거지를 하셔야 합니다.

    세제거품 듬뿍 나게 하신후 설거지 해주세요. 그럼 쉽게 끝납니다. 뜨거운 물이 완전 핵심!

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.........

    설거지 할때 기름때를 빠짐없이 없앨수 있는 방법은 몇번이고 씻는것 입니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    키친타올로 깨끗히 닦아내고 따뜻한 물로 씻어보세요 키친타올로 닦으실때 굵은 소금을 넣고 닦으시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일단 기름을 키친타올 등으로 먼저 최대한 닦아내 주시고, 물을 받아서 한번 끓여주신 다음 걸겆기 해주시면 제법 잘 닦입니다. 밀가루를 이용해 설겆이 하는 방법도 있구요.