혼자있는 시간이 많아지고있습니다.

남들이 져를 무슨 생각을 하는지의문점을 품게 되네요 우울증 증상일까요 괜히 눈치도 보이게 되고 불편함이 있어요 많은사람들이 있는곳에서 약간 불안하기도 하구요 어떻게 해야할까요.. 최근에 일자리에서 너무 힘들어서 그럴까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정정희 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문자님께서는 본인 스스로에게 많이 위축되어있는듯 합니다.

불안감에서 오는 자존감이 질문자님 자신을 스스로 뒤로 물러서는듯 합니다.

자신감을 가지고 당당함을 가져보세요.

스스로에게도 늘 체면을 걸어보세요.

나는 모든 위기를 이겨 낼수있다!!

이 또한 지나가리니 더 위풍당당 해지자!!

라고 스스로에게 자신감을 불어 넣어줘보세요.

어느순가 입 꼬리가 올라가있는 질문자님의 모습을 보시게 되리라 믿습니다.

힘내시고 화이팅하세요^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근 일자리에 있으면서 너무 지쳐있어서 힘들다보니 여유가 없어져서 그런 것입니다.

    때로는 밖에서 산책도 조금 하시고, 새로운 취미생활을 찾아 동아리 활동도 하시면서 여러 사람들과 대화를 해보시는 것도 하나의 좋은 방법입니다.

      안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

      우울증이 의심되는 증상입니다

      증상이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

      병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

      혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

      좋을 것 같네요

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        위의 경우에는 우울증 증상인것 보다는 불안감이 있는듯합니다.

        또한 최근 어떤 안좋은 일들로 인해서 자존감이 떨어진상태인것같습니다.

        정확히는 취업으로 인해서 이런 것들이 발생하는듯합니다.

        이런 경우 취업이 된다면 금방 좋아질수있습니다

        또한 평소에 규칙적인 운동과 생활습관을 유지하는것이 좋으며

        취업 외에도 무언가 목표를 세우고 꾸준히 유지를 하다보면 위와같은 부분에서 좋아질수있습니다.

        너무 큰 걱정은 하지 않아도 될듯합니다

        조금 긍정적으로 생각하는 습관과 이런 답답함을 친구들이나 가족들과 이야기 하면서 해소하면 좋아질수있을겁니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          많이 고민되시고 힘드시죠

          자존감이 많이 낮아지신듯 하네요

          일하시는동안 스트레스가 많이 쌓이셨나봐요

          당연히 일의 능률도 나지않으시고 이런저런

          직장생활에 만족감도 없으실꺼에요

          일단 작은 취미생활이나 하시고싶었던것

          아니면 소소한목표를 세우시고

          그걸 차근차근 해나가셔서 자존감과 성취감을

          높이셔야 할것같네요

          충분한 휴식은 아니더라도

          짬짬히 휴식으로 몸컨디션도 올려보시고요

            안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            타인의 시선에 대해서 부담감을 느끼시는 것 같습니다.

            내가 할 수 있는 일도 남의 눈치를 보면서 허락을 받게되고 그러한 증상이 있을 수 있습니다.

            하지만 내가 하는 행동은 소신있게 행하며 자신감 있는 모습이 타인의 시선에 더 보기가 좋습니다.

            위축된다면 타인의 시선이 오히려 더 집중될 수 있습니다.

            타인에 대한 내 시선을 생각하기 보다는 내 행동을 자신있게 하다 보면 더 많은 사람들에게

            좋은 평가를 받을 수 있을 것입니다.

            항상 응원하겠습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              요즘 많은 스트레스와 감정이 겹쳐져

              힘들게 지내시는 군요.

              심한 두근거림, 가슴의 답답함과 흥분으로

              눈이 커지고 머리가 어지럽고 손발이 떨리며

              갑자기 식은땀도 느낍니다.

              뭔가 나를 감추는 기분이 들어서

              두려운 감정이 있다면 얼른

              사라지도록 해야합니다.

              불안한 감정이 휩싸여 고민이라면

              전문가 치료도 권합니다.

              우울감은 하나의 감기같은 것이기 때문에

              마음편안하게 유지하는게 중요합니다.

              항상 응원합니다.