의료 보험보험
말쑥한관수리72
말쑥한관수리7223.01.07
산재장애14등급을 일반개인보험도탈수 있나요?

산재3개월후 처리종결되어

장애등급14등급을 받았는데

일반개인보험 상해보상에서 장애등급받고

보험금도

받을수있는가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.산재보험 등급판정을 받는다 해도 일반 개인보험은 별개로 청구가 가능하시니 청구하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    후유장해에 대한 보험금 신청은 후유장해진단서를 발급받아 내용에 해당되면 비율에 해당하는 만큼 보장이 가능한부분입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    3개월만에 장해진단이 나오질 않는데 좀 의아 합니다.

    어찌됐던 14급 장해를 받았다면 본인 소득을 일할 계산하여 55일치 임금을 받을수 있습니다.

    민간 개인보험에서 후유장해 급수별로 보장은 자동차사고 상해급수 뿐입니다.

    상해보장에서 후유장해는 급수가 아닌 지급률로 보상 되고 3%부터 보장 해줍니다.

  • 산재3개월후 처리종결되어 장애등급14등급을 받았는데

    일반개인보험 상해보상에서 장애등급받고

    보험금도 받을수있는가요?

    <답변>

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    상해후유장해등급판정받으시면 일반 개인보험에서 진단비처럼 보장받을수있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    산재 장애 급수와 개인 보험의 장해는 다릅니다.

    단순히 14급이라는 것만으로 장해진단 여부를 알 수는 없으며 가입하신 보험의 장해분류표상 장해진단을 받아 보시기 바랍니다.