첫눈내리는밤
첫눈내리는밤20.09.25

감자를 갈아서 보관해두고 두고두고 먹어도 될까요?

아침에 출근하기 전에 뭐라도 먹고 출근을 하고 싶은데, 밥먹기에는 시간이 부족하더라구요..

그러다가 유튜브에서 감자를 공복에 먹으면 좋다고 들어서요.. 근데 쪄두기보다 갈아서 보관해두고 두고두고 마시고 싶어서요.. 감자를 갈아서 보관해두고 마셔도 상관없을까요? 이점에 대해서는 아무런 정보가 없네요...

답변해주시면 너무나 감사하겠습니다!!

  • 갈아서 보관하는것도 좋지만...

    냉장 보관해야하고...

    생 야채는 시간이 지나면... 조금씩 영양소도 파괴되고...

    그다지 좋지않습니다

    필요할때마다 갈아서 마시는게 좋고...

    편하게 마시려면...

    그냥 감자 전분이랑 미숫가루를 섞어서 마시는게 좋을찌도 모르겠네요

    말린것들은 쉽게 상하지도 않으니까요