교통사고 과실보험
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

교통사고 예방을 위해 운전 중 안전 운전 습관을 기르는 방법은 무엇인가요?

교통사고 예방을 위해 노력중인데요 운전 중 안전 운전 습관을 기르는 방법을 찾아보고 있습니다. 초보자가 할수 있는 안전운전습관 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    급출발이나 급제동을 줄이시는 것이 좋으며 차선 변경시 방향지시등을 반드시 켜는 등 교통 법규를 준수하셔야 합니다.

    운전 중 앞 차량과 너무 가까이 붙어서 운전하는 것은 위험하며 여유를 가지고 운전을 하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    안전 운전 습관은 나와 다른 사람을 위하여 차량을 출발하기 전에 룸밀러와 사이드 미러 체크는 기본이며 헤드레스트나 시트의

    기울기나 거리 조정 등을 하고 안전 벨트를 맨 후에 차량을 출발 시켜야 합니다.

    사고가 가장 많이 일어나는 유형인 급출발, 급제동, 전방 주시 의무, 안전 거리를 확보하면서 운전을 해야하며 차선 변경이나

    회전을 하기 전에는 방향 지시 등의 점등을 하는 것도 사고 예방을 하는 안전 운전 습관입니다.

    또한, 교통 법규나 도로의 표지판을 준수해야 하는 것은 당연한 일입니다.