기타 고민상담고민상담
용감한푸들102
용감한푸들10222.12.21

비타민C가 좋다고 하여서 복용하고 있는데요 복용량을 얼마큼이 좋을까요?

비타민C가 좋다고 하여서 복용하고 있는데요 복용량을 얼마큼이 좋을까요? 이왕재 교수님은 하루 1000mg 짜리 12알을 드신다던데요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 개인마다 차이가 있습니다 보통 1000mg 정도 먹구요 더드실때는 2000까지도 먹지만 개인의 몸상태에따라 고용량비타민이 안좋을수 있으니 진료시 심각한 비타민씨 부족상태가 아니면 고용량은 안드시는게 나아요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    비타민c는 2000mg이상 복용할시에 물을 많이 마시고 주의를 해야 하는걸로알고있습니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    비타민구입하면 통에 몇개섭취 적혀있어요~

    그대로 복용하면 되세요~

    번거럽지만 꾸준히 복용하세요.

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    비타민c는 어쩌피 몸에 필요한만큼만 흡수되고 나머지는 소변으로 배출되니 복용량은 크게 상관없습니다