깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.13

줄넘기를 자주하면 무릎에 무리가 안갈까요?

제가 예전에는 줄넘기를 꼬박꼬박 하다가 안하게 된 지 좀 됐거든요

요즘은 러닝을 하다 보면 무릎에 약간의 통증이 있긴 한데 줄넘기까지 같이 하게 되면 무릎에 무리가 더 갈까요?

줄넘기 자체가 무릎에 영향을 많이 주는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 화사한사마귀134입니다.

    운동은 나이에 맞게 적절하게 운동을

    할 경우에는 건강을 유지 할 수가 있지만

    무리한 운동은 오히려 인체에 해가 되므로 자신의 체력에 맞추어서 운동을 한다면 건강을 유지 할수 있는 비결 일겁니다

  • 안녕하세요. 세련된상사조280입니다.

    무릎에 무리가 간다면 다른방법으로 체중조절 후 줄넘기하는걸 추천드립니다 체중이 많이 나가는 상태에서 줄넘기나 러닝은 무릎관절에 무리를 줄 수 있기 때문입니다