지구최강피콜로
지구최강피콜로23.02.20

줄넘기는 무릎에 무리가 가는 운동인가요?

요즘 줄넘기를 시작했는데 검색해보니 줄넘기는 무릎에 부담을 지속적으로 주기 때문에 오랜기간동안 하면 좋지 않은 운동이라는 내용을 자주 접할 수 있었습니다.

의학적으로 보았을 때 장기적으로 줄넘기를 하면 무릎에 부담이 많이 가는 운동인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 줄넘기는 그렇다고 합니다. 무릎을 자극해서라네요 그래서 자라나는 아이들은 키크는 운동으로 줄넘기를 많이 하라고 합니다 성장판을 자극해주기 때문입니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    무릎과 발목 등 관절에 지속적으로 충격이 가해지니 너무 과도하게 하면 무리가 갈수 있습니다.

    다른 운동과 병행해서 하시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 공팔08입니다.

    줄넘기는 하는 자세에 따라서 무리가 올 수 있는 운동입니다

    착지할 때 발을 다 땅에 붙이면 충격이 있어 무리가 옵니다

    착지할때 까치발 자세로 스프링처럼 착지한다면 무리가 오지않습니다