박식한황로156
박식한황로15623.02.26

줄넘기 오래하면 무릎아픈가요?

날씨가 따뜻해져서 줄넘기를 할려고 하는데 무릎이 아플까봐 걱정인데요. 줄넘기를 많이 하면 무릎에 무리가 간다는 소리를 들었는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    줄넘기는 무릎 관절에 충격을 주는 고강도 유산소 운동으로, 오랜 시간 동안 연속적으로 하다 보면 무릎에 불편함을 느낄 수 있습니다. 특히, 부적절한 기술이나 너무 긴 시간 동안 하게 되면 무릎에 과도한 부하가 가해져 무릎 통증이 발생할 수 있습니다.

    줄넘기를 하기 전에는 충분한 준비운동과 스트레칭을 통해 무릎과 다리 근육을 준비해 주는 것이 좋습니다. 또한, 줄넘기 기술에 대한 올바른 지식을 습득하고 천천히 시작하여 조금씩 시간을 늘려가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다.줄넘기 갔은경우는 오래하는 무릎이랑 발목이 상당히 아플수있습니다 하지만 일반인들은 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 무비스토리입니다. 줄넘기라도 너무 과도하게 많이 하게되면 오히려 무릎 쪽에 무리간다고 하네요.. 너무 줄넘기만 오랫동안 하는것보다 번갈아가면서 운동하시는 것을 추천드립니다