입이방정
입이방정23.09.09

줄넘기를 하면 무릎과 허리에 무리가 오나요?

어릴적 하던 줄넘기가 생각이나서 오랜만에 줄넘기를 할려고 하는데요

갑자기 걱정이 되서요 무릎이나 허리에 안좋은 영향이 올까봐 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 귀중한하운드17입니다.

    너무 오래 심하게 하지 않는다면 무릎 등에 적정한

    자극을 주어 오히려 관절 건강에 좋다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    네..

    계속 점프하기때문에

    무릎에도 무리가 오나

    발에 더무리가

    될듯합니다~~~~

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 줄넘기는 무릎과 허리, 발목에 무리가 갈 수 있어서 하기전에 반드시 스트레칭을 하고 한 번에 20분이상 하지않아야합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    처음부터 줄넘기를 하면 무릅에 무리를 줄 수 있습니다

    조금씩 횟수를 늘리는것을 권합니다.

    딱딱한 아스팔트가 아닌 탄성이 있는 놀이터를 이용하면 더 좋습니다