MARVEL
MARVEL22.07.31

지출을 줄이는 꿀팁있으신가요??

소비가 많아 줄이고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    신용카드를 많이 사용 하면 어느순간 저도

    제가 생각한 지출 보다 많이 사용 하더라구요

    그래서 저는 질문자님께 체크카드 사용을 권장 드립니다 체크 카드를 사용 하면 딱딱 그 금액이

    순간 순간 체크되고 빠져나가서 경각심을

    갖게됩니다 !

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    지출을 줄이기 위해서는 소득이 얼마인지 아셔야 하며 계획적인 소비 계획을 세우셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    지출을 줄이기 위해서는 가계부를 적는 것이 도움이 되며 월급을 받으면 바로 예금에 넣어두는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한웜뱃273입니다.

    다른게 있나요!덜!쓰는게 제일좋은방법!아닐까요!그리고 소비!할때 세일!많이해주는거 찾고요!

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    어느 정도 소비될 것이라고 예상되는 지출을 제외하고 일정 부분은 적금이나 예금을 가입하시면 지출을 어느 정도 줄일 수 있습니다.

    식사비, 일명 밥값은 간단하게 때우거나 밀키트 등을 구매하시면 밖에서 드시는 것보다 지출이 절약되니 이또한 지출을 줄이실 수 있습니다!

    가계부를 이용하는 것을 추천드려요

  • 지출을 줄이는 방법은 단순합니다. 소비를 하지않으시면 됩니다만 인간이 영위하는 최소단위를 생활한다고 해도 소비를 아예 안할수는 없습니당, 가계부 작성을 추천드려요 수기작성이 힘드시면 앱을 이용한 가계부 추천 드립니다. 뱅크샐러드라는 앱을 추천드립니다. 본인사용 신용카드 내역이 모두 나오고요 통장 입출금 내역도 나와 효율적 관리 및 지출 내용을 알아보고 그에 맞는 절약과 소비패턴을 파악할 수 있습니다 그리고 한가지 덧 붙이자면 신용카드 사용으로 통일하시고 현금을 따로 쓰신다면 여타의 가계부 앱을 추가 작성 하시어 현금소비 흐름도 파악하면 지출을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한다향제비109입니다.

    일단 신용카드부터없애시는거 추천드리구요. 이용하면 페이벡이되는 카드들을 조건에맞게 찾아 이용해보시는것을 추천드립니다.(ex.각 지역 지역화폐카드) 또한 쓸데없는 지출을 줄이는게 가장중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 부유한게논8입니다. 지출을줄이는 꿀팁은 자신이 제일 많이 사용하는 곳이 어딘지 알아보고 그쪽에 쓰는돈을 줄이먄 됩니다

  • 가계부를 작성해서 나의 소비활동을 알아보면 반성도하게되고 작게쓰면 그에대한 뿌듯함도 느껴요 대신 내가 식비에작게썻다고 쇼핑에 더 쓰면안되겠죠

  • 안녕하세요. 행운러입니다.

    신용카드 쓰지말고 카카오페이같은 충전해서 사용하는

    것들 쓰면 포인트도 쌓이고 쓸때 충전 해줘야하니 지출이 많이 줄어요 🍀

  • 안녕하세요. 명랑한게183입니다.

    아실 모두가 알고있습니다.대중교통 이용하고 배달음식 안먹고 스타벅스말고 메가커피가고.

    문제는 아는데 실행을 안한다는게 문제입니다.당연하게 아시는 내용을 실행하시면 됩니다.