입술이 자주 트는데 좋은 방법 있을까요?

입술이 자주 건조해지고 트는데 이를 방지하는 좋은 방법이 있을까요?? 바세린을 바르면 괜찮아지긴 하는데 바를 때 뿐이네요... 갈라져서 피가 나기도 합니다. 건조해지고 트지 않게 하는 방법이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

성실****

안녕하세요.

입술은 대부분 건조한 환경에서 트게 됩니다. 주변에 수분을 충분히 공급해 주시고, 물을 자주 드시면 좋습니다.

립밤 등 립케어 제품을 자주 발라주는 것도 좋습니다.

비타민 A가 부족하거나 또는 너무 과하거나 해도 입술이 틀 수 있는데 하루 섭취 권장량은 690 mgRE 인데 영양제로 섭취하면 좋을 듯 싶습니다.

입술이 튼다고 해서 물고 뜯는 습관은 좋지 않습니다.