자동차생활
rogermaan
rogermaan22.12.15

글로벌하게 반도체 문제로 차량출고 대기가 요즘 오래 걸리나요

얼마 전 뉴스를 보니까 글로벌 반도체 공급 차질로 차량 신규 주문을 하면 출고되는데 상당한 대기시간이 걸린다고 하는 뉴스를 보았는데요 현재도 차량 출고 대기 시간이 많이 오래 걸리나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    차량 출고 대기 기간, 전월보다 2, 3개월 지연 되며현대차 기아 등등 아직 대기 오래걸립니다

    새 차 출고가 가장 오래 걸리는 모델은 현대차 '싼타페 라고합니다