부기킹
부기킹22.10.20

신차 구매 출고가 왜 이리 늦어지나요?

티비를 보니 신차를 받는데 보통 1년 이상 기한이 걸린다고 하던데요. 이유가 차량 반도체 수급이 어렵다고 들었습니다. 도대체 어떤 반도체이길래 그러는지 우리나라가 반도체 강국이라 자체 생산은 안되는지요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    자동차 반도체 자체생산은 가능한데 수익성이 떨어집니다 그래서 수익성이 떨어지다보니 자동체 반도체 생산을 줄이고 수익이 높은 it에 들어가는 것들을 만들게 되다가 반도체수급 사태가 터지면서 차량용반도체 공급숫자는 한정적인데 원하는 자동차회사들은 많아 졌기 때문에 신차출고가 늦어지게 되는것 같습니다.