전기·전자학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.01
상대성 이론이란 정확하게 무엇인가요?

물리학에 대해서 공부중에 상대성 이론에 대해 잘 아해가 안되서요 상대성 이론이 과학의 발전에 미친 영향과 이론의 주요한 개념에 대해 설명해 주시겠어요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    상대성 이론이란 아인슈타인에 의하여 확립된 물리학 이론. 1905년에 제출된 특수 상대성 이론과 15년에 발표된 일반 상대성 이론으로 이루어졋습니다. 관측자의 운동 상태에 관계없이 절대성을 가지고 있다고 생각해 온 당시까지의 시간·공간의 개념을 부정하고, 시간·공간이 각각 관측자에 대하여 상대적으로만 의미를 가진다고 생각하는 점이 가장 근본적인 특징임