도라지1004
도라지100423.10.13

다리 보습은 뭘로 해 주는게 좋은가요?

제가 이상하게 가을 겨울만 되면 다리가 너무 심하게 건조해지는데요 잘 때 되면 가렵기도 너무 가려워요 혹시 다리는 뭘로 보습을 해 주는게 가장 좋은가요?

  • 안녕하세요. 생활박사입니다.

    피부가 건조하신 분들은 날이 추워지면 더욱 건조해져 고민이 많으실 듯 합니다.

    일반적인 바디 로션으로도 보습이 잘 되지 않으시면 바디버터 혹은 바디 오일 추천 드립니다. 확실히 로션보다 꾸덕해서 보습이 잘 되더라구요.

    학생이라 가격이 부담되시면 다이소에서 파는 바세린 추천드립니다. 바세린을 몸에? 라는 생각이 드실 수도 있는데 유해 성분이 없으며 보습 효과도 뛰어나고 가성비도 좋기 때문에 한 번 사용해보셔도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 건조한 피부에는 바디로션을 발라주면 금방 증세가 완화되어 좋다고 하더군요.