탈퇴한 사용자

자외선이 가장 강한 시간대는?

하루중 자외선이 가장 강한때는

오전.오후 어느 시간대일까요?

우리가 가장 뜨겁다고 생각하는 12시~부터 2시? 까지가 가장 강한 시간대일까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.13

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    자외선이 가장 강한 시간대는 오전 10시부터 오후 2시입니다. 이 시간대에는 자외선 지수가 가장 높고, 피부암, 백내장, 피부 노화 등의 질병을 유발할 수 있습니다. 따라서 이 시간대에는 야외 활동을 피하고, 외출 시에는 자외선 차단제를 바르고 모자와 선글라스를 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    자외선이 가장 강한 시간대는 오후 1~2시를 기준으로 삼으면 될것 같습니다.

    이 시간대에는 가급적이면 외부활동을 자제해주는게 좋습니다.

    그리고 외부 활동시 썬크림은 필수로 발라주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    오전 10시부터 오후 2시까지는 자외선이 가장 강한 시간이므로, 이 시간에는 야외 활동을 삼가는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    제가 생각할때는 12~3시까지 인거 같은데

    그래도 요즘은 11시~ 4시까지는 자외선이 강한거 같아요

  • 안녕하세요.

    지금같이 무더운 여름에는 햇빛이 강한 시간대가 더 길어진것 같습니다. 시간대는 조금씩 다르겠지만,

    11시 ~오후 4시 정도 전후가 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    계절에 따라 약간의 차이는 있습니다만 평균적으로 오전10시~오후2시가 자외선이 가장 강한 시간대 입니다.