머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.03

자외선량이 가장 많은 시간대는 언제 인지요?

하루중 자외선이 가장 많이 나오는 시간대는 언제이며 아울러 시간대별로 자외선량이 최대로 나오는 시간대 기준으로어느정도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 용감한양88입니다.

    여름이든 겨울이든 태양이 지구를 비추는 동안에는

    항상 자외선이 있게 마련입니다.

    다만 태양의 빛이 강하거나 약하면 그만큼 자외선의 양도 달라지는 것이지요.

    자외선은 태양이 서산으로 완전이 사라질 때까지는 존재합니다.

    여름이 겨울보다 자외선은 많아지고

    아침이나 저녁보다는 한낮(12~오후3시)이 자외선이 많습니다.

  • 자외선은 지구 대기권을 통과하면서 약간의 감쇠가 있지만, 대기권 내 산란, 반사 등의 영향을 받아 지구 표면에 도달할 때 일부 파장은 흡수되고 일부 파장은 반사되거나 산란되기 때문에 시간대에 따라 자외선량의 양상이 달라질 수 있습니다.

    일반적으로 자외선량이 가장 많은 시간대는 해가 제일 높이 떠 있는 중간 시간대인 '점심시간대'입니다. 이는 해가 가장 높이 떠 있을 때 자외선이 수직으로 지면에 닿게 되어 지면으로부터 수직으로 떨어지는 자외선량이 가장 많아지기 때문입니다.

    하지만 자외선량은 여러 가지 요인에 따라 변동할 수 있으며, 지역, 계절, 날씨 등에 따라 다르게 나타날 수 있습니다. 또한, 자외선량이 높다고 해서 항상 햇볕을 쬐면 안 되는 것은 아니며, 적절한 자외선 차단제를 사용하거나 그늘에서 휴

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    해가 중천에 뜨는 12시를 기점으로

    가장많은 자외선이 발생합니다.