성형외과건강상담
까칠한애벌래200
까칠한애벌래20020.12.28
치아 교정중에 작은어금니 발치했는데..

현재 교정중이구요. 작은어금니 4개 발치를 했는데요

이빨 빈공간이 많이 거슬리고 짜증나는데

시간이 얼마나 지나야 다른 이빨들이 뺀 자리를 매꿔주나요?

자연스럽게 보여질정도로요..!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    안타깝게도 적어주신 정보만으로는 환자분의 상태에 대한 정보가 적기 때문에 진료 받으신 치과보다 정확한 상담을 드리기 어렵습니다.
    보통 구강내 공간이 좁을 경우 적어주신 것처럼 발치교정을 진행하게 됩니다. 교정이 완료되고 난 이후에는 빈공간 없어 질 것으로 사료됩니다. 교정중이신 치과에 정확한 상담을 해보시기 바랍니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발치를 하고 그 공간으로 주위치아를 견인해야하는데, 통상적으로 1년전후로 걸린다고 생각하시면 됩니다.

    발치공간이 얼만큼이냐에 따라, 그리고 치아가 얼마나 잘 이동해주느냐에 따라 기간이 달라집니다.

    정확한 것은 치료중인 교정치과에서 가장 자세히 답변해드릴것입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.