기타 고민상담고민상담
굉장한부엉이201
굉장한부엉이20123.12.08

자살하고 싶다는 생각이 습관이 됐을 때

실제로 자살할 생각은 없지만 틈만나면 자살하고 싶다는 생각이 습관적으로 듭니다. 일상생활을 하면서도 속으로 자살하고 싶다는 생각이 들고 그냥 배고프다, 집에 가고 싶다 생각하듯이 너무나 자연스럽게 자살하고 싶다고 생각하게 되는데 뭐가 문제일까요..머릿속이 자살 생각으로 점점 물드는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    건전한 생각을 할수있도록 활동적인것을 하여야 합니다. 운동도하시고 명상도 하시고 여러가지를요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    제게는 여러분의 어려운 감정에 대해 심각한 도움을 줄 수 있는 자격이 없습니다. 하지만 여러분의 안녕과 건강이 중요하다는 것을 알려드립니다. 만약 자살 생각이나 극도로 부정적인 감정이 계속된다면, 가장 중요한 것은 전문가와의 상담을 받는 것입니다.

    즉각적인 도움이 필요한 경우, 주변에 가족이나 친구에게 상담을 구하거나 국가 내의 긴급 도움 전화선을 이용하는 것이 중요합니다. 여러 국가에서는 자살 예방을 위한 긴급 전화선이나 서비스가 제공되고 있습니다. 여기에 액세스하거나 해당 국가의 전화번호를 검색하여 도움을 받을 수 있습니다.

    심리적인 문제를 해결하고 지원을 받기 위해 전문가와의 상담이 중요합니다. 정신건강 전문가나 의료 전문가와 상담을 통해 감정과 생각을 나누고 도움을 받을 수 있습니다. 부담스러울 수 있겠지만, 자신을 돌보고 지원을 받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    글쓴이님 우울증이신거 같아요 우선 빠르게 병원에 가서 약 처방을 받으시거나 의사 선생님이랑 대화를 해보셔야 할 것 같아요 보통 사람이라면 자살하고 싶다는 생각은 안해요 어서 병원 갔다와서 아무 생각 없이 행복하게 밥 먹고 놀고 그럽시다

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    병원가서 상담받고 약드세요.

    약 도움많이 되요. 안그럼 문제가 생길때마다 우울한 감정에 사로잡혀서 질문자님을 좀먹을거예요.

  • 저도 그럴 때 많아요. 병원을 다니기엔 시간을 낼 의욕도, 시선도 좋지 않아서 내키지 않죠. 아직 약에 의존하면 안 된다는 인식이 많은 것 같아요. 저는 그런 생각이 들 때마다 거창한 미래나 꿈보다 당장 이룰 수 있고 일상적인 것을 생각합니다. 예를 들면 오늘 마라탕 먹자, 내일 뭐 먹고 카페를 가거나 내가 좋아하는 게임을 하자. 그런 사소한 걸 바라면서 하루하루 보내다 보면 문득 나쁜 생각이 들어도 이겨낼 수 있더라구요.