너무 조금 먹어도 살이 찌는거맞나요

칼로리 정량으로 안챙겨 먹어도 살이 찐다고 하는데 사실 인가요 ?

적게 먹으면 살빠져야 정상 아닌가요 ?

단탄지 다 챙겨 먹어야 살이 빠지는거 맞아요 ??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른개미새103입니다. 어떤 영양소를 챙겨 먹어야 하는지, 그리고 질문자의 기초대사량과 영양비율을 종합적으로 고려해야 합니다.

이와 관련해서 케토지닉 등의 식이요법 등이 알려져 있습니다.

또한, 식사습관도 중요한데요. 밥을 빠르게 먹다보면 포만감이 천천히 먹었을 때보다 감소해서 더 먹을 확률이 증가합니다.

    안녕하세요. 성숙한얼룩말146입니다.

    기초대사량 보다 많은 칼로리를 섭취하면 살이 된다고 합니다

    이 대사량은 개인마다 다르기 때문에 정해진 양은 없지만 평소 먹는 양의 반으로 줄이면 일반적으로 살은 찌지 않을 가능성은 큽니다

      영험****

      안녕하세요. 영험한숲제비294입니다. 에너지를 축적하려고 몸이 컨디션을 유지하다가 조금이라도 넘치게 먹으면 결국 살이 찌게 됩니다