기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.07.24

선크림 한번만 발라도 괜찮을까요?

안녕하세요.

어렸을때부터 피부가 약한 편이라

햇빛을 조금만 받아도 피부가 탔었습니다.

그래서 선크림을 늘 바른데

땀이 또 많아 한번 더바를까 하는데

얼굴이 너무 미끈거려서 안바르고 있습니다.

그래도 한번더 바르는게 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    썬크림 지속 시간이 7시간 가량 유지되나 땀이나면 자외선 차단효과가 저하되니 2~3시간 간격으로 덧발라 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    선크림은 수시로 발라주시는게 좋습니다.

    발랐던 선크림이 닦이기도 하고, 땀으로 씻기기도 하니까

    수시로 발라주시는게 피부가 타는것을 막아줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    썬크림은 야외활동시 2~3시간마다 한번씩 발라줘야

    효과적입니다. 자주 바른다고 악영향은 없으니 항상

    썬크림을 발라주는 습관을 갖는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 실내에서 계시면 한번만 바르고 외부서 활동을 하시면 3~4시간 간격으로 덧바르면 효과있어요~

  • 안녕하세요. 성숙한얼룩말146입니다

    썬크림은 주기적으로 발라주는것이 효과적이라고 합니다

    야외활동. 여부에따라 다르겠지만

    4시간에 한번씩 덧 바르면 좋습니다

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    여러번 바르세요

    피부가 약하시다면 더 잘바르셔야해요

    나중에 씻으실때도 깨끗이하시구요

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    썬크림은 한번만 바르는게 아니라 3~4시간마다 바르라고 하더군요. 아마도 약효가 그정도일꺼라성 그런듯합니딘.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 썬크림은 기능이 유지되는 시간이 서너시간 뿐이라고 합니다 수시로 발라 주어야 합니다.