기타 고민상담고민상담
특출난물수리190
특출난물수리19024.01.19

말을 하는데 발음이 잘 안돼요

옛날 부터 발음을 어눌하게 해서 고민입니당.. 혹시 몰라 병원에 갔는데 옛날에 제가 말을 하기 싫은데 말을 하라고 시켜서 어눌하게 말 하다 보니깐 발음이 이상해졌는데 요즘엔 스트레스 입니다. 발음을 고치는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    말하기는 직접 또박또박 소리를 뱉어보는게 가장 명확하고 정석적인 방법입니다. 억지로 말하실 필요는 없고 여유생길때마다 좋은 글귀나 문장들을 또박또박 정확하게 읽어보셔요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    겪은 일 이후에 어눌한 발음이 생겼다면 발음 교정하면 빠르게 돌아갈수 있는 가능성이 있겠네요.볼펜을 앞니에 물고 책을 읽는다거나 티비보며 나는 언어를 주거니 받거니 따라해보세요..다음 책을 자주 소리내어 읽어보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강한매234입니다.

    발음교정하는 책을 사셔서 따라하시면 됩니다.

    요즘에는 책에 QR코드로 유튜브연동해서 강의들이 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    거울을 보면서 영화나 드라마 대사 들을 따라 읽어보거나 책을 소리내서 발음을 신경쓰며 읽어보는 훈련을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한밀잠자리110입니다.

    입 주변을 손으로 잘 마사지 해주시고 책 많이 읽어주시고 발음을 천천히 말해보세요!!

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    발을을 고치시려면 열심히 발음연습을 하시는 방밥밖에는 없습니다. 책을 소리내서 읽으시다보면 발음이 고쳐집니다