피부과건강상담
시인즈
시인즈22.11.30

날이 추워질때마다 입 가장자리가 찢어집니다

나이
성별
남성

항상 날씨가 추워질때쯤 입 가장자리가 찢어지는데 이번엣 특히나 심하네요. 평소같으면 립케어좀 발라주고 지내다보면 일주일정도 있다가 아물었는데 지금은 벌써 한달째 고통스러운 생활을 하고 있네요. 약국에서 상처보여주고 처방받은 연고는 아무 소용도 없구요. 이거 병원 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    구순구각염으로 힘드신 상태로 보입니다.

    해당 증상이 오래간다면 이비인후과 내원하셔서 한번 본인의 상태를 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부 보습에 신경을 쓰셔야합니다.

    립밤을 활용해서 수분유지를 잘하시기 바랍니다.

    찢어진 부위는 연고를 잘발라주세요.

  • 입술이 터서 찢어진 것으로 보이며 연고를 바르면서 경과관찰 하시면 될 것으로 보입니다.

    경과관찰 하다가 호전이 없을 시 병원 진료가 필요할 수 있겠지만

    결국은 연고를 처방하고 경과관찰 할 가능성이 높아 보입니다.