약 복용약·영양제
머쓱한지어새34
머쓱한지어새3421.03.15

탈모약 아보다트에어 프로페시아로 바꿔도 되나요?

아보다트 계열 약에서 프로페시야계열로 바꿔도 크게 문제 없나요? 프로페시아는 1년정도 먹다 아보다트로 갈아탄지 5년째인데 프로페시아 계열로 바꾸면 효과가 낮아지나요? 아님 큰 상관없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아보다트 계열 약에서 프로페시야계열로 바꿔도 크게 문제 없나요? 프로페시아는 1년정도 먹다 아보다트로 갈아탄지 5년째인데 프로페시아 계열로 바꾸면 효과가 낮아지나요? 아님 큰 상관없나요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    프로페시아 계열은 41세까지

    아보다트 51세까지 쓸 수 있어요

    연령 고려하셔서 결정하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바꾸셔도 상관은 없으십니다

    다만 개인에 따라 피나스테라이드, 두타스테라이드에 따른

    효과 체감이 다를 수 있으니

    한 번 드셔보시면서 전문가와 상담 받으시면서 조절하심이 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다