자동차생활
쾌활한꽃새67
쾌활한꽃새6723.02.13

렌트카도 대리를 부를수 있나요??

렌트카를 빌릴때 운전자인 사람의 운전면허증을 제출을 하고 빌리는데 렌트카를 타다가 술을 먹었을 경우나 운전을 하지못할경우 대리기사를 불러서 운전이 가능한가요??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    당연히 렌트카도 대리를 부르셔서 운전하실 수 있습니다. 렌트카 빌리실때 보험을 들으셔서 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    렌트카도 대리운전 가능합니다. 렌트카도 렌트기간 동안은 내차와 같은 법적 조치를 받습니다. 처음 렌트카를 빌릴때 운전면허증을 확인하는 이유는 무면허 운전자 확인, 렌트기간 동안 보험가입등을 위하는 확인하는 것입니다. 렌트후에는 내차와 동일하기 때문에 대리운전도 가능하것이고요.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    당연히 부를 수 있지 않을까요? 회사 임원들 다 렌트카 타고 다니는데 한 잔 하시고 다 대리 부르시니까요...

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    렌트카도 대리운전이 가능할 것으로 생각됩니다.

    리스도 렌트와 유사 개념인데 대리를 하시는 것으로 보아 가능할 것 같습니다.