떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.10

축조의금은 받은 만큼 되갚는 거라고 하던데요

오래전 질문했을때 대부분 답변이 받은만큼 갚아야 한다고 ~~

그러나 개인적으론 이해하지 못했습니다.

왜냐하면 5년전 5만원을 받았는데 최근 똑 같이 5만원만 준다면 그간의 물가상승 부문은 전혀 고려하지 않은것이거든요.

그래서 저는 축조의금을 받은 만큼 되갚아야 욕 먹지 않는다는 말에 동의하지 못하겠고 오랜기간이 지난것과 그간의 물가상승도 감안해서 전달해야 적정하다는 생각인데 님들 생각은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 물론 세월이 지났다고 해서 물가상승률을 고려해서 더 줘야한다면 돌반지를 선물해서 금값이 떨어지면 나중에 떨어진 금값으로 돌선물을 해야하고 금값이 오르면 오른 금액만큼 선물해야하나요?그건 아닌것 같습니다~

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    10년전에 5만원을 받았다고

    10년이 지나서 5만원을 주는 건 문제가 있다봅니다

    2~3년정도면 동일금액이 맞지만

    긴시간이 흘렀으면 일정부분은 물가상승률도 고려해야됩니다