음악학문
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.16

모차르트는 어떤 곡들을 작곡했나요?

음악사에서 천재라 불리우는 모짜르트는 어떤 곡들을 작곡했는지가 궁금합니다

정말 수많은 곡들을 작곡했다고 하던데 어떤 곡들이 있나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    많은 작품 가운데 특히 오페라, 피아노 협주곡, 교향곡, 그리고 현악 사중주와 현악 오중주 작품들이 유명합니다.

    그외에도 피아노 솔로와, 여러 형태의 실내악, 미사곡 및 여러 종교 음악, 무곡들, 디베르티멘토 등도 작곡했습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    모차르트(오스트리아)는 로마 교황 임명의 대사교가 통치하는 가톨릭 세력이 강한 로마풍의 잘츠부르크에서 태어났습니다. 교양곡 제31번 D장조 파리 제35번 D장조 하프너 제38번 D장조 프라하 제39번 E플랫장조 제40번 g단조 제41번 C장조 주피터 등이 있으며 피아노협주곡 제9번 E플랫장조 제20번 d단조 제21번 C장조 제23번 A장조 제24번 c단조 제26번 D장조 대관식 등입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    모차르트는 여러 장르의 많은 작품을 남겼습니다.

    대표적 작품으로는 오페라,피아노 협주곡, 교향곡,그리고 현악 사중주와 현악오중주 작품들이 유명합니다.