음악학문
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.10

모짜르트는 천재음악가인데어떤음악이 뛰어나나요?

안녕하세요? 모짜르트는 천재음악가라고 많이들 말을 하잖아요~ 근데 어떤 음악이 가장 잘만들어 졌다고 칭찬을 하는거죠? 가장 대표작은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    클라리넷 협주곡 2악장 (Mozart - Clarinet Concerto - Adagio)

    아웃 오브 아프리카 영화 삽입곡.

    모차르트 (Mozart) - 피아노 협주곡 제21번 C장조 '엘비라 마디칸' K.467 - 2악장

    모차르트 (Mozart) - Clarinet Concerto In A, K.622 - 3 Rondo (Allegro) <-클라리넷

    모차르트 (Mozart) - Clarinet Trio In E Flat, K.498 Kegelstatt - 3 Rondeaux Allegretto

    모차르트 (Mozart) - 호른 협주곡 제4번 E플랫 장조, K.495 - 3악장 론도 (알레그로)

    모차르트 (Mozart) - 플루트와 하프를 위한 협주곡 C장조, K.299 - 2악장

    모차르트 (Mozart) - 세레나데 제13번 '아이네 클라이네 나하트 무지크' G장조, K.525 - 1악장