탈퇴한 사용자

체중감량을 할 때 굶어서 빼면 더 쉽게 뺼 수 있을까요?

체중감량을 할 때 운동으로 뺴는 것보다

굶어서 빼는 것이 더 빠르고도 더 쉽게 체중을 감량할 수 있을까요?

굶어서 빼면 어떤 점이 안 좋은지도 궁금합니다

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.27

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    굶어서 빼는 것은 건강에 좋지 않습니다. 하지만 살을 빼기 위해서는 양껏 먹지도 말아야 합니다. 영양소는 지키면서 적당한 양의 식단이 병행되어야 살이 빠지게 됩니다. 간헐적 단식은 오히려 건강에 도움이 되기도 합니다. 무조건 굶는다기 보다는 적당히 소식을 하면서 살을 빼셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    굶어서 뺀다면 살 자체는 더욱 빨리 빠지겠죠. 그러나 요요가 올 확률도 굉장히 높으며 그동안 영양소 공급이 부실하기 때문에 건강에 악영향을 끼칠 것입니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴치와와215입니다.확실히 먹을 거 다 먹고 운동해서 살을 빼는 것보단 살이 더 잘 빠지긴 합니다 하지만 건강이 안 좋아 질 수도 있으니 적당히 드시고 운동하시는 걸 추천드립니다