기타 의료상담건강상담
올곧은제비173
올곧은제비17322.10.08

양배추환 장기복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

양배추로만 만들어진 동결건조 양배추환을 먹고있습니다. 양배추환을 2년가까이 섭취중인데 장기복용하면 간이나 신장에 무리가 가나요?

  • 안녕하세요.

    양배추에 다른 약제 성분이 들어가 있지 않는 경우, 장기간 복용하는 것이 문제가 되지는

    않을 것으로 보이며 건강 검진에서 이상을 보이지 않는 경우, 실제로도 문제는 없을 것으로

    생각됩니다. 양배추는 소화를 돕고 가래가 생기는 것을 줄여 준다고 하지만 결국 식이 섬유

    와 같아 치료제로서의 효과가 있다기 보다는 소화불량을 줄일 수 잇을 것으로 기대하게

    됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아무래도 고용량으로 환 종류를 드신다면 명확히 성분이 확인되지 않은거라면

    문제르 ㄹ충분히 일으킬수 있씁니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    양배추환에 양배추 이외의 물질이 들어가 있거나 하지 않는다면 많이 먹거나 오래 먹어도 큰 문제는 없습니다.

    하지만 양배추환안에 특정약물물질이 들어있다면 경우에 따라서 몸에 영향을 미칠수 있어요.

    양배추 환에 들어있는 내용물을 잘 확인해보시는것이 좋습니다.