신랄한등에263
신랄한등에26322.08.28

아침에 운동하는 것과 저녁에 운동하는 것중 어느것이 나을까요?

새벽에 일어나서 산책 하는것을 좋아해서 강변을 자주산책하고 저녁에 퇴근하고 운동을 하는 편입니다

아침과 저녁중 운동을 하는것이 건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 백억부자입니다.

    아침에 공복상태에서 유산소운동하면 칼로리소모가 더 잘된다고 합니다. 다이어트목적이라면

    아침공복상태에서 운동하시는게 효과있을것같습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    뭐 아침이거 저녁이고 차이가 잇을까요 한다는 자체가 의미가 잇는데 저는 공복에 시작하는 아침을 추천 합니다

  • 안녕하세요. 잘난돌꿩192입니다.

    공복유산소로 아침에 30분간 산책하시는 거 추천드립니다!

    또한 퇴근 후에 저녁식사 섭취 30분~1시간 후에 가볍게 산책하시는 것도 추천드려요 :)