텐저리연
텐저리연23.12.07

콧물이 목으로 넘어가면 가래가 쌓이나요?

약간 비염이 있는데 특히 겨울에 콧물이 시도때도 없이

나오는데 코뒤로 해서 목으로 넘어가면 가래가 쌓이는건가요?목에 가래가 낀것 처럼 답답해서요

  • 우리가 호흡하면서 코를 통해 먼지와 각종 이물질을 흡입하게됩니다.

    이때 코안의 끈적한 콧물과함께 먼지 등과함께 넘어가게되므로 이물질이 섞인 점액이 넘어간다고 봅니다.

    되도록 삼키지마시고 제거하는게 건강상 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    네 축농증과 비염의 질환으로 가래에 넘어가서 감기에 잘 걸립니다 그래서 코를 푸는 습관을 길러보는게 좋아요