기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.06

달맞이꽃 나물 먹는 방법 알려주세요.

달맞이꽃은 이른봄에 어린순을 채취해서 나물로 식용이 가능하다고 하는데요.

달맞이 어린순을 이용해서 나물을 맛있게 무치는방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    달맞이꽃 어린순을 깨끗이 씻은 다음에

    끓는 물에 살짝 데쳐서 쓴맛을 제거합니다.

    데친 달맞이꽂 어린 순은 찬물에 행구고 물기를 빼줍니다.

    다진마늘, 깨소금, 참기름, 간장으로 버무리면 맛있는 나물이 됩니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.