골프 드라이버 백스핀 줄이는 좋은 방법은?

비거리 향상에 필수적인 백스핀 줄이는 좋은 방법 있을까요?

골프 시작한건 3년정도 된거 같네요.

레슨없이 독학 하였구요.

자세가 문제인지요...

현재 볼스피드는 평균 64m/s 정도 입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

드라이버에서 백스핀양이 많으면 탄도가 뜨고, 비거리 손실이 많을거 같은데요

현재 볼 스피드가 64정도 나오신다면 아주 과감한 스윙을 하시는걸로 추측됩니다.

먼저 샤프트와 헤드 페이스 각도를 내게 맞도록 사용하고 있는지 점검 해보세요.

저도 질문자님과 비슷한 고민을 겪었었는데요

샤프트를 s 로 바꾸고, 헤드페이스를 9도로 낮춰서 같은 스윙폼에서 백스핀을 줄이고 잃어버린 비거리를 20미터 정도 찾았습니다.